Правительству Гонконга дают совет полностью запретить продажу сигарет

Правительству Гонконга дают совет полностью запретить продажу сигарет 20.01.2014
Курение уже запрещено в общественных местах Китая, но тем не менее продолжает наносить ущерб населению. «Поэтому запрет на продажу сигарет является следующим логическим шагом  для снижения пассивного курения и онкозаболеваний в конечно итоге», — пишет газета «Чайна дэйли».

Например, в Гонконге правительственные меры по ограничению курения снизили, но еще не устранили курение сигарет в обществе. Согласно исследованиям, опубликованным Департаментом переписи и статистики, количество курильщиков в возрасте от 15 лет и выше снизилось с 23,3% в 1982 году до 10,7% в 2012 году. В Гонконге курение становилось основной причиной рака легких у мужчин. «Если можно снизить количество заболеваний раком легких с помощью запрета на курения, то почему бы не сделать этого сейчас, — продолжает «Чайна дэйли». – То же самое касается и сердечных приступов, вызванных курением. Тем более, что подавляющее большинство людей имеют право дышать свежим воздухом».

В материковом Китае проживает 300 млн курильщиков, но после полного запрета на курение в Гонконге им придется несладко. «Гонконг часто был образцом перемен для материкового Китая, — отмечают корреспондент «Чайна дэйли».  – Особенно в последние три с половиной десятилетия, когда в этом регионе проводились экономические реформы. А поскольку все больше и больше туристов с материкового Китая посещают Гонконг, им можно подать пример здорового образа жизни».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.