Жители Пекина должны показать документы при оптовой покупке фейерверков

Жители Пекина должны показать документы при оптовой покупке фейерверков 15.01.2014
Приближающийся Праздник весны и опасения по поводу ухудшения экологии из-за запуска петард и фейерверков привели к тому, что Пекин снова ужесточил требования по поводу их покупки.

В частности, покупатель, приобретающий оптовую партию фейерверков – пять и более упаковок – должен показать продавцу удостоверение личности. А продавец потом передаст эти данные в местное отделение Бюро общественной безопасности, информирует официальный интернет-портал Пекина. Согласно новым требованиям также запрещена продажа фейерверков несовершеннолетним и людям с психическими заболеваниями.

Такие меры и постепенное «закручивание гаек» появились из-за экологических проблем, с которыми столкнулась китайская столица год назад, в январе 2013 года. Тогда к туманной, облачной погоде добавились выхлопы с промышленных предприятий и дымовая завеса от запуска фейерверков и петард. Кроме того, если в нынешнем году уровень загазованности достигнет прошлогодних показателей – то есть метеорологи огласят «оранжевый» или «красный» уровень опасности – здесь будет полностью запрещена продажа фейерверков.

Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, в Пекине после сильного ухудшения качества воздуха в начале 2013 года был разработан план реагирования на случай ухудшения экологии и четырехуровневая система предупреждений, в которой степень загрязнения воздуха обозначена голубым (низкий уровень загрязнения), желтым, оранжевым и красным цветами. В случаях «оранжевого» и «красного» уровней загрязнения будут отменены занятия в школах, сокращено количество автотранспорта на дорогах, запрещена перевозка щебня и грунта на грузовиках. Теперь к этим мерам добавится и запрет на продажу фейерверков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.