В Китае запретят пускать фейерверки в туманные дни

В Китае запретят пускать фейерверки в туманные дни 29.11.2013
Приближающиеся новогодние и национальные праздники в Китае, связанная с ними традиция запуска фейерверков и высокий уровень загрязненности воздуха подтолкнули власти Китая к созданию очередной запретительной директивы. В  дни, когда в крупных городах будет висеть сильный смог, расценивающийся как «оранжевый» или «красный» уровень опасности, здесь будет запрещена продажа фейерверков, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В частности, в Пекине после сильного ухудшения качества воздуха в начале 2013 года был разработан план реагирования на случай ухудшения экологии и четырехуровневая система предупреждений, в которой степень загрязнения воздуха обозначена голубым (низкий уровень загрязнения), желтым, оранжевым и красным цветами.
В случаях «оранжевого» и «красного» уровней загрязнения будут отменены занятия в школах, сокращено количество автотранспорта на дорогах, запрещена перевозка щебня и грунта на грузовиках. Теперь к этим мерам добавится и запрет на продажу фейерверков.

Напомним, что в начале 2013 года, во время Праздника весны, отмечавшегося как раз после самых загрязненных в Пекине дней, правительство КНР не запретило продажу фейерверков. Но поддержало рекомендации общественности не запускать их без необходимости. Как сообщал портал www.visitchina.ru, в 2013 году, в преддверии лунного Нового года или Праздника весны по китайскому календарю семь новостных порталов и веб-сайтов (в том числе Sina и Sohu) организовали онлайн дискуссию на тему запуска петард. Жителей призывают разумнее подойти к таким развлечениям особенно после того, как почти весь январь Пекин задыхался от ядовитого тумана. В течение суток свое мнение выразили 3500 человек, из них 1900 высказались за запрет фейерверков. Пекинский офис газеты Global Times провел небольшой эксперимент, по результатам которого выяснилось: 13 из 20 опрошенных согласны на полный запрет фейерверков во время Праздника Весны. Люди понимают важность традиций, но экологическая обстановка в городе, по их словам, гораздо важней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.