Мультфильм о сексуальном образовании бьет рекорды популярности в Китае

Мультфильм о сексуальном образовании бьет рекорды популярности в Китае 10.11.2013
Мультфильм, отвечающий на вопрос «Откуда я взялся?» оказался хитом в китайском интернете, развенчивая мифы о том, что в появлении ребенка принимают участие птички и пчелки. Он состоит из трех частей, каждая из которых длится минуту – о том, чем мальчики и девочки отличаются друг от друга; откуда берутся дети; как предотвращать сексуальное насилие и многое другое.

Мультфильм, созданный Nutcracer Studio, опровергает классический ответ китайских родителей, что детей они «нашли на помойке». Его легко можно посмотреть на ряде китайских веб-сайтов. Тем не менее некоторые интернет-пользователи говорят, что их детям трудно понять смысл и процесс зачатия ребенка. Как пишет «Шанхай дэйли», половое воспитание детей по-прежнему остается спорным в стране. Однако о половом воспитании в Китае пришлось заговорить открыто после серии скандалов. связанных с домогательствами в отношении несовершеннолетних. «Дети проявляют любопытство в вопросах секса, поэтому мы хотели объяснить все посредством мультфильма», – говорит Чжао Юлонг, создатель мультфильма.

Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что в первой половине 2013 года проводилось исследование, в результате которого выяснилось, что 90% родителей никогда не говорили о вопросах полового воспитания со своими детьми. Поэтому неудивительно, что более 80% китайских подростков в возрасте от 12 до 17 лет узнают о физических отношениях мужчины и женщины через интернет.

Как говорит Ян Цзин, замдиректора средней школы Чжуншань в Шанхае, когда в городе восемь лет назад впервые появилась горячая линия по проблемам полового воспитания, туда за вопросами обращались тысячи молодых женщин, столкнувшихся с незапланированной беременностью». В рамках недавнего опроса выяснилось, что китайские родители даже не говорят детям о контрацепции. Нужно ли предохраняться и как это делать, молодые– люди узнают из того же интернета. «Половое воспитание представляет собой длительный и поэтапный процесс, - уверен доктор Чэн Сяомэй из больницы № 411 Народно-освободительной армии КНР. – И родители, и школа должны постоянно говорить с детьми и подростками на эти темы».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.