Птичий грипп продолжает собирать жертв летом в Китае

Птичий грипп продолжает собирать жертв летом в Китае 16.08.2013
На международном симпозиуме по профилактике и лечению новых типов гриппа китайские медики 15 августа обнародовали новые данные о жертвах птичьего гриппа H7N9. «В материковой части Китая от этого вируса пострадали 143 человека, из них погибли 45 человек», - говорит Ван Юй, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

По его словам существует еще много неизвестных аспектов вируса птичьего гриппа H7N9, а также мутации вируса, его маршруты,  болезни, которые могут возникнуть как побочный результат заражения. «В частности, до сих пор не ясно – каков путь развития этого вируса птичьего гриппа, – отмечает Ван. – Поэтому не стоит недооценивать риски его пандемического развития».

Китайские медики высоко оценили работу китайского правительства по борьбе с предотвращением эпидемии, отметив его информационную открытость и расширенные возможности. «Предварительные работы по изготовлению вакцины против вируса гриппа H7N9 завершены, – прокомментировал Цзоу Юн, директор компании Sinovac Biotech Ltd, которая отвечает за разработку вакцин от наделавшего проблем в Китае гриппа. – Уже готовы три партии вакцины, которую нужно будет протестировать на безопасность и провести клинические испытания». Вакцина уже доказала свою эффективность в испытаниях на животных, ее воздействие на людей будет изучаться дальше.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.