Пекин снова оказался на вершине рейтинга счастливых городов

Пекин снова оказался на вершине рейтинга счастливых городов 06.06.2013
Пекин, Шанхай и восточная провинция Цзянсу заняли три первых места во всекитайском рейтинге счастливых мест в Китае, сообщает издание «Чайна ньюс». В исследовании, проводимом в 2012 году, принимали участие 30 китайских провинций, автономных районов и городов.

Их оценивали по следующим категориям: экономическое управление, социальная безопасность, субсидии, общественная жизнь в городских и сельских районах, транспорт, образование, культура, СМИ, охрана окружающей среды, медицинская помощь, общественное здравоохранение, а также количество зеленых насаждений на душу населения. На основе 44 показателей студенты-исследователи из Нанкинского университета в Тяньцзине сделали выводы, что китайская столица пятый год подряд является самым счастливым местом в Китае. За Пекином идут следующие города, регионы и провинции: Тяньцзинь, Шеньян, Гуандун, Ляонин, Шаньдун, Фуцзянь и Внутренняя Монголия.

Исследователи постарались выяснить взаимосвязь между счастьем человека в Китае, его финансовым и социальным благополучием. Результат получился предсказуемым: в столице живут самые счастливые люди, хотя Пекин считается одним из самых неблагополучных городов по уровню экологии, стоимости жизни и отсутствия социальных прав для тех, у кого нет пекинской прописки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.