В Китае мужчины зарабатывают намного больше женщин

В Китае мужчины зарабатывают намного больше женщин 17.05.2013
Несмотря на то, что Китай добился значительного снижения в неравенстве полов, гендерное неравенство остается одной из главных проблем в стране. Об этом заявила Шен Юэюэ (Shen Yueyue), президент Всекитайской федерации женщин на открытии V Восточно-Азиатского совещания министров по гендерным вопросам в Пекине. Более 1000 должностных лиц из 13 государств Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Китай, Республику Корея и Таиланд) обсудили равенство полов в политике, искоренение насилия в отношении женщин и устранение дискриминации по половой принадлежности

«В Китае в настоящее время проживает пятая часть женского населения мира, - говорит Шэн. – Как крупная развивающаяся страна КНР  сталкивается с многочисленными трудностями не только в экономическом и социальном развитии, но и в гендерном тоже». «Конечно, в КНР между мужчинами и женщинами существуют проблемы в занятости и доходах, - поясняет Сон Сихуань (Song Xiuyan), вице-президент Всекитайской федерации женщин. – С 1990 по 2010 годы разрыв в доходах между ними только увеличился». По мнению Ван Сяолиня, директора научно-исследовательского отдела Международного центра по сокращению бедности в Китае, это произошло потому, что мужчины и женщины работают в различных сферах деятельности.

«Многие женщины-мигранты работают в так называемом «нижнем» секторе услуг – в качестве официанток, в то время как мужчины занимают более значимые должности в промышленных отраслях», - говорит он. По его словам, промышленность Китая в последние годы значительно изменилась в лучшую сторону, что  позволило повысить зарплаты в этой отрасли. В то время как ситуация в секторе услуг остается без изменений. Все это и влияет на разницу в заработных платах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.