Пекинское такси будет реорганизовано

Пекинское такси будет реорганизовано 20.04.2013
Власти Пекина не первый год недовольны работой городских такси. Поэтому ими принят комплекс мер, который должен в два года существенно улучшить положение с этим видом транспорта.

Сложности с вызовом такси в Пекине существуют давно. Даже если вы поймали долгожданную желтую машину, то это ещё полдела - таксист может просто отказаться вас везти, если это чревато для него попаданием в пробку. А так как число всех такси уже много лет зафиксировано властями на отметке 60-66 тысяч единиц, то ситуацию нельзя исправить даже поднятием цен на проезд. Тем более, что возможному будущему повышению цен сами пекинские таксисты не рады - оно вряд ли улучшит их материальное положение. Поэтому Пекинский комитет транспорта с июня этого года предпримет ряд последовательных мер по улучшению качества услуг такси.

Во-первых, количество столичных такси увеличат, причем к обычным, бензиновым автомобилям добавят электрические - это очень актуально в свете экологического кризиса в Пекине. В этом году на улицы планируется выпустить 800 электротакси, в ближайшие 2 года - ещё 1000 машин. Также будет запущена система обратной связи, позволяющая пассажирам оценить качество предоставляемых услуг; по итогам обращений клиентов компаниям грозят разнообразные меры вплоть до лишения лицензии. И, наконец, будет создан единый диспетчерский центр для всех таксомоторных компаний города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.