Пекинские таксисты поднимают плату за проезд

Пекинские таксисты поднимают плату за проезд 16.04.2013
Туристам, приезжающим в столицу Китая, придется увеличить траты – власти города решили увеличить стоимость проезда в городских такси с 2 до 2,4 юаня за километр. Также посадка будет стоить 15 юаней вместо нынешних 10. Но это еще не предел: таксисты считают, что проезд по городу стоит дороже.

Однако повышать цены в Пекине, согласно решению властей, начнут только с 1 июня. С этого же времени на 3 юаня сократятся правительственные дотации таксомоторным компаниям. «Не знаю, кто от этого выиграет, но мои доходы вряд ли увеличатся, - говорит водитель компании Beifang Taxi Company. - Плата за проезд в Пекине не возрастала с 2005 года». По его словам, нетрудно посчитать, что увеличение платы за проезд в 0,4 юаня не покроет расходов, которые возникнут у компаний после отмены субсидии в 3 юаня на топливо. Компания сама должна будет заработать 2,6 юаня, которые раньше ей выплачивали власти. Скорее всего они будут вычитаться из доходов водителей.

Напомним, что в пекинском такси оплата состоит из двух частей: фиксированной и плавающей. Первая – это в среднем 10 юаней за «посадку» и первые три километра, вторая – собственно за километраж. Стоимость поездки увеличивается, если расстояние превышает 15 километров, а также с 23.00 вечера до 6.00 утра.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.