Высокое давление портит жизнь китайской нации

Высокое давление портит жизнь китайской нации 09.04.2013
Стоимость лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Китае растет быстрее, чем ВВП, валовый внутренний продукт. «А основной причиной всех заболеваний сердца остается высокое кровяное давление», - говорит Ху Шенгшоу, директор Национального центра сердечно-сосудисных заболеваний КНР. «В Китае число людей с высоким давлением увеличивается так быстро, что уже ложится тяжким бременем на систему здравоохранения и экономику страны», - отмечают эксперты. Именно поэтому во Всемирный день здоровья, 7 апреля в Поднебесной особое внимание было уделено проблемам давления. 

Китай в своей новейшей истории проводил три национальных исследования по состоянию уровня давления населения – в 1959, 1979 и 1991 годах. В результате выяснилось, что распространенность повышенного давления среди населения в возрасте от 15 лет и старше выросла с 5 до 11%. В 2002 году в КНР также проводили опрос и обследование населения, в результате которого выяснилось, что уже у 18% китайцев в возрасте старше 18 лет обнаружились проблемы с давлением. «Но по самым свежим данным этот показатель вырос уже до 24%, - говорит Ван Вэнь Цзябао, вице-председатель Лиги борьбы с гипертонией КНР. – Это означает, что почти четверть населения КНР, 260 млн человек больны гипертонией».

Среди основных причин, которые довели нацию до повышенного кровяного давления, китайские медики называют изменение образа жизни не в лучшую сторону. Это отсутствие физической активности, потребление жирной пищи, позднее засыпание и вызванный работой стресс. «Пока что большинство наших пациентов – это пенсионеры, - поясняет Шулинг Чанг, директор Центра общественного здоровья в Пекине. – Но в последние годы стали чаще приходить молодые люди в возрасте 20-30 лет. Поэтому, чтобы снизить риск заболевания гипертонией среди этой группы людей, мы стараемся объяснить им вред привычек и предлагаем поменять образ жизни».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.