Китай увеличивает пособие на детей

Китай увеличивает пособие на детей 13.03.2013
Пособие для родителей, имеющих одного ребенка, не менялось в Китае с 1979 года. Поэтому в связи с вступлением в силу новой политики планирования семьи, как пишет газета «Глобал Таймс», депутаты на недавнем заседании Китайской народной политической консультативной конференции предложили увеличить это пособие.

Субсидия предназначена для поощрения родителей, имеющих одного ребенка, за вклад в развитие страны. В 1979 году эта сумма составляла 5 юаней, в 1991 году она увеличилась вдвое (10 юаней) и далее уже не возрастала, несмотря на увеличение стоимости жизни. «Эти десять юаней не имеют смысла, - говорит Юй Цзиньяо, научный сотрудник Китайской академии социальных наук. – Потому что это слишком маленькая сумма. А китайским семьям сейчас необходим новый стандарт». «Когда я получала 100 юаней, пособие в 10 юаней было ощутимым, но сейчас, когда зарплата исчисляется в тысячах, эта сумма слишком мала», - рассказывает жительница Пекина, мать 19-летнего сына.

Однако, чтобы к зарплате начислялась хотя бы эта сумма, родители должны получить сертификат в Комиссии по народонаселению и планированию семьи. Кроме небольшой финансовой выгоды этот сертификат дает еще одну привилегию: этот единственный ребенок в семье может в дальнейшем иметь двух детей, если сочетается браком с таким же единственным ребенком, имеющим сертификацию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.