Китай все чаще разрешает жителям сел рожать второго ребенка

Китай все чаще разрешает жителям сел рожать второго ребенка 08.03.2013
Семьи из сел в Шанхае, Тяньцзине и еще пяти провинциях получили право родить второго ребенка, если сами родители являются единственными детьми в своих семьях. «В соответствии с изменениями в демографической, экономической и социальной политике мы улучшили нашу политику в отношении деторождения», - заявил Ван Пэйян, вице-министр Комиссии по национальной переписи населения и комиссии по планированию семьи во время проведения сессии Национального народного конгресса.

Напомним, что в Китае тридцать лет назад начала действовать политика ограничения рождаемости под названием «одна семья – один ребенок». Но старение нации, которое уже сейчас ощущают в Китае привела к тому, что в стране стали чаще раздаваться голоса о переменах в демографии. Поэтому премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао пообещал «постепенно улучшать государственную политику планирования семьи». Уже сейчас сельским семьям разрешено иметь второго ребенка, если первенцем будет девочка или если оба родителя являются единственными детьми. Однако это правило пока что касается сельских пар из провинций Ляонин, Цзилинь, Цзянсу, Аньхой и Фуцзянь, а также жителей сельских местностей в Шанхае и Тяньцзине.

«Число людей в возрасте от 19 до 59 лет на материковой части Китая уменьшилось на 3,45 млн человек в 2012 году, - отмечает Ван Сю, директор Институтна науки и техники. – В то время как количество населения в возрасте от 60 лет и старше в 2013 году достигнет пика, то есть превысит 200 млн человек».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.