Домашняя медицина по-китайски

Домашняя медицина по-китайски 31.01.2013
Семья бедного китайского фермера в короткий срок получила большое количество пожертвований после того, как местные СМИ опубликовали их историю. Уже пять лет они поддерживают жизнь своего парализованного сына с помощью самодельного вентилятора.

Фу Сюепену, механику из провинции Чжэцзян, было 23 года, когда он очутился на больничной койке с повреждением головного мозга после автомобильной аварии. Лечение в больнице оказалось слишком дорогим для его семьи, и они были вынуждены забрать сына домой. После аварии им была выплачена денежная компенсация, но её едва хватило, чтобы оплатить пребывание в больнице. Вынужденные полагаться только на свои собственные силы, пожилые родители пострадавшего сначала использовали для поддержания жизни сына вентилятор, приобретенный у парамедиков. Заатем, потратив 200 юаней (около 30 долларов США), они смастерили своё вентилирующее устройство, используя электрический мотор и воздушный мешок.

«Мы ни одной секунды не думали о том, чтобы опустить руки и сдаться, - говорит Фу Минжу, отец пострадавшего, в интервью газете China Daily. - Ни один родитель не откажется от любого шанса спасти своего ребенка, как бы ни был мал этот шанс.» Чтобы избежать больших счетов за электричество, днём родители крутили вентилятор вручную, делая несколько тысяч циклов каждый день. «У нас не было ни денег, ни сил - только время и терпение» - говорит Фу Минжу.

После опубликования этой истории в семью Фу потоком полились как денежные пожертвования, так и помощь в виде необходимого оборудования и домашних вещей. Сейчас на банковском счету семьи уже значится 90 000 юаней, а компания по продаже медицинского оборудования подарила им современный медицинский вентилятор. Семья уже успела поблагодарить в газетном интервью всех неравнодушных людей, которые помогли им в трудной ситуации. Таким образом, эта история пока развивается в позитивном ключе, как и недавно облетевшее СМИ всего мира сообщение о китайце, сделавшем самостоятельно аппарат для гемодиализа. Однако такие истории редко заканчиваются хорошо: система медицинского страхования в Китае имеет серьезные ограничения для пациентов с серьезными заболеваниями и травмами. Несмотря на возросший за последние несколько лет охват населения медстраховкой, с 30 до 95 процентов, только немногие могут позволить себе длительное лечение; а врачи из-за низких заработков часто выписывают пациентам ненужные лекарства, получая за это вознаграждение от фармацевтических компаний.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.