Новая образовательная политика КНР помогает детям мигрантов

Новая образовательная политика КНР помогает детям мигрантов 30.12.2012
Улучшения в политике образования Китая позволили мигрантке Цинь Лихун остаться с семьей в город Циндао провинции Шаньдун Восточного Китая, в котором она работает уже более восьми лет. Теперь ее дочь сможет сдать экзамен для поступления в среднюю школу и колледж. Раньше это было невозможно для тех, кто не являлся коренным жителем провинции Шаньдун. Но с начала декабря 2012 года в образовательной системе провинции Шаньдун произошли некоторые перемены, благодаря которым дети мигрантов могут попытать счастья и сдать вступительные экзамены в один из колледжей.

Невозможность сдавать вступительные экзамены в одной провинции учащемуся из другой было невозможно в первую очередь из-за разницы в системе обучения и сдачи экзаменов в каждой китайской провинции. Унификация этих правил меняет ситуацию. «Если раньше мы не знали как поступить, когда дочери придется сдавать экзамены при переходе из начальной школы в среднюю, - рассказывает Цинь, работающая продавщицей в магазине электроники, – то сейчас мы спокойно продолжаем работать, зная, что она может продолжить здесь обучение». Ее с мужем ежемесячный доход составляет 5000 юаней (794 USD), которые семья Цинь Лихун в основном тратит на территории города Циндао. Таких платежеспособных мигрантов в провинции Шаньдун сейчас немало, поэтому, чтобы деньги работали на благо экономики города и приняты некоторые изменения.

Например, по данным неполного 2012 года в провинции Шаньдун численность детей мигрантов составляла 745 100 человек, это 17% от общего числа учащихся. «Новая политика, которую мы приняли, поможет унифицировать образование», – комментирует новшество Си Цзиньгуй, ответственный по работе со студентами в органах образования провинции Шаньдун. «Люди в Китае должны иметь равные права и интересы в сфере политики, экономики и культуры, независимо от того, где они живут», - развивает тему Се Чуньтао, профессор партийной школы КПК ЦК.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.