Крупнейшую партию фальшивых денег нашли китайские полицейские

Крупнейшую партию фальшивых денег нашли китайские полицейские 28.09.2015
Полиция провинции Гуандун недавно конфисковала из двух подпольных типографий 210 миллионов юаней (около 33 миллионов долларов США), положив конец крупнейшему производству фальшивых банкнот с момента основания Китайской Народной Республики.

На состоявшейся в прошедший четверг конференции в Хуайчжоу полицейские чины заявили, что ими арестовано 29 подозреваемых, обнаружено четыре печатные машины и множество материалов для производства фальшивых банкнот. Как выяснили сыщики, банда наняла пятерых человек, которые ранее работали на печатных фабриках. Им заплатили 500 000 юаней в качестве аванса и обещали ещё 400 000 по окончанию работы. Бывшие печатники должны были закончить распечатку банкнот к празднику середины осени, который приходится на 27 сентября, и поэтому они работали без перерывов на двух производственных линиях одновременно.

Фальшивомонетчики планировали продать фальшивые банкноты по 10 юаней за штуку, заработав таким образом примерно 20 миллионов юаней. В свете этих цифр гонорар печатникам в 900 000 юаней уже не выглядит чем-то особенным. Однако хозяин производственноой площадки, на которой банда производила фальшивые банкноты, обнаружил их активность. Ему предложили 200 000 юаней в качестве отступного. Вместо этого он предпочел стать партнером в сбыте фальшивых банкнот, что его и погубило — он был задержан вместе с остальной бандой. Интересный момент — вначале фальшивомонетчики планировали обосноваться в Чжухае, но их отговорил специально приглашенный специалист по фэн-шуй. Впрочем, это не помешало им сопротивляться при аресте и даже ранить одного офицера полиции; всего же в операции принимало участие более 400 полицейских.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.