Жителей эвакуируют из Тяньцзиня из-за опаснейшего яда

Жителей эвакуируют из Тяньцзиня из-за опаснейшего яда 15.08.2015
Изменение направления ветра заставило власти Тяньцзиня начать эвакуацию нескольких тысяч людей из опасной зоны. На месте взрыва обнаружено сильнейшее ядовитое вещество — цианид натрия.

Цианид натрия не так популярен в литературе, как цианид калия («цианистый калий»), но от этого он не становится менее ядовитым — контакт с кожей или вдыхание паров цианида натрия скорее всего приведет к смерти. Тем не менее, цианид натрия широко используется в промышленности. Однако на складах в Тяньцзине, взорвавшихся несколько дней назад, он хранился нелегально и без необходимых мер предосторожности. Солдаты и полиция, работающие на месте взрыва, предложили жителям покинуть школу, в которой пострадавшие нашли временный приют — школа расположена слишком близко к месту взрыва, и при сильном ветре ядовитое вещество может достичь этих мест. 

Ранее властями была объявлена трехкилометровая зона вокруг места взрыва, которую должны были покинуть все люди; также всем, находящимся неподалеку, было сказано носить закрывающую тело одежду и марлевые маски. С места трагедии продолжают поступать неутешительные новости: количество погибших возросло до 104 человек, причем большинство из них – пожарные, а на месте разрушенных складов продолжают раздаваться небольшие взрывы. Аэросъемка даёт новые оценки разрушений — в частности, не подлежат восстановлению более 8000 новых автомобилей, находившихся рядом на стоянке. Уже начато расследование, которое должно ответить на вопрос, почему склады с опаснейшими веществами, в том числе взрывчатыми, располагались недопустимо близко к общественным и жилым зданиям, а также почему не было надлежащего контроля за этими складами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.