Страшный взрыв в Тяньцзине

Страшный взрыв в Тяньцзине 13.08.2015
В промышленном мегаполисе Тяньцзинь, четвертом по величине городе полуторамиллиардного Китая, взорвался склад ядовитых химикатов. Число жертв уже превысило 50 человек, более 700 человек госпитализировано с травмами различной степени тяжести.

Взрыв произошел около полуночи 12 августа. Как говорят очевидцы, взрывов было два — первый был слабее, зато второй — очень мощным, эквивалентным взрыву 21 тонны тротила; в небо поднялся огромный огненный шар до 100 метров в диаметре, а сила взрыва была такова, что это было похоже на землетрясение. Количество жертв могло быть гораздо больше, если бы не место взрыва — он произошел на складе опасных химических реактивов в промышленной зоне, вдали от жилых районов. Мощность взрыва обусловлена в частности тем, что там хранилась селитра, использующаяся при производстве взрывчатых веществ. Также на складе было более 700 тонн цианида натрия — чрезвычайно ядовитого вещества, и специалисты предупреждают, что меры безопасности, осуществляемые после взрыва, всё ещё недостаточны.

Правительство направило в район бедствия 200 солдат из группы быстрого реагирования, специализирующейся на происшествиях в ядерной и биохимической отрасли, а также несколько армейских подразделений для поддержания порядка на месте взрыва. Тысячи людей, чьи дома были серьезно повреждены взрывом, собрались в больницах и приютах, а также в зданиях близлежащих школ. Полиция уже расследует причины взрыва на складах, принадлежавших компании Ruihai Logistics; руководители этой компании были задержаны. Правительство уже заявило о том, что эта катастрофа будет тщательно расследована, однако видны и многочисленные попытки властей дать как можно меньше информации прессе — в частности, полиция пытается помешать журналистам делать фотографии и брать интервью у пострадавших и очевидцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.