Задержаны восемь подозреваемых в похищении внучки гонконгского миллионера

Задержаны восемь подозреваемых в похищении внучки гонконгского миллионера 14.05.2015
Полиция Гонконга уверена, что по итогам последних двух арестов подозреваемых все похитители богатой наследницы задержаны — их оказалось восемь, а не шесть, как предполагалось ранее. Однако большая часть суммы, полученной похитителями в качестве выкупа, пока так и не найдена.

Как сообщал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, всё началось в субботу 25 апреля, когда банда ворвалась в роскошный дом 29-летней внучки основателя торговой марки Bossini, миллионера Лау Тинпона, и похитила её. Также они забрали с собой драгоценности и деньги на сумму более 2 млн гонконгских долларов. Похитители сразу потребовали выкуп в размере от 40 до 50 миллионов гонконгских долларов, но по итогам переговоров согласились на 28 миллионов. Затем последовала беспрецедентная по охвату и количеству задействованных полицейских операция, по итогам которой был задержан один из похитителей. Полиция продолжила поиски как в Гонконге, так и в материковом Китае, и наконец на материке были задержаны остальные подозреваемые.

При задержанных были найдены украденные из дома драгоценности, а также десятая часть суммы выкупа — около 2,8 миллиона гонконгских долларов. Но остальные деньги исчезли, и никаких данных о том, где они могут быть, пока не поступало. Где будет проходить следствие и суд, также пока не ясно — так как большинство задержанных родом с материкового Китая и задержаны там же, то на них пока одинаково претендуют власти и Китая, и Гонконга. Уже выяснено, что один из похитителей прибыл в Гонконг как турист, а остальные приплыли нелегально на судне. Похитителям грозит суровый приговор, однако его может смягчить то обстоятельство, что к похищенной девушке не применялось никакое насилие, кроме собственно увода из дома и содержания в укрытии неподалеку.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.