Сотни полицейских в Гонконге ищут похитителей внучки миллионера

Сотни полицейских в Гонконге ищут похитителей внучки миллионера 30.04.2015
Сотни полицейских брошены на поиски преступников, которые похитили в Гонконге внучку китайского миллионера и скрылись после получения выкупа в 28 миллионов гонконгских долларов (около 3,6 млн долларов США).

Всё началось в субботу 25 апреля, когда банда ворвалась в роскошный дом 29-летней внучки основателя торговой марки Bossini, миллионера Лау Тинпона, и похитила её. Также они забрали с собой драгоценности и деньги на сумму более 2 млн гонконгских долларов. Похитители сразу потребовали выкуп в размере от 40 до 50 миллионов гонконгских долларов, но по итогам переговоров согласились на 28 миллионов. Эти деньги были переданы отцом похищенной в заранее оговоренном месте, а вскоре полиция освободила похищенную там, где её оставили похитители. Обмен состоялся без неожиданностей: жертва похищения была напугана, но цела и невредима. 

Разумеется, полицейские тут же бросились в погоню и некоторое время преследовали бандитов, но затем потеряли их в районе Kowloon Peak. Похоже, что у бандитов было заранее заготовлено убежище в этом месте — неподалеку полицейские вскоре нашли два пустых чемодана, предположительно использовавшихся для переноски денег. Несмотря на то, что в поисках было задействовано несколько сотен сотрудников полиции, задержать преступников по горячим следам не удалось. Позднее полиция опубликовала фотороботы двоих подозреваемых, а также устроила глобальные проверки на дорогах Гонконга, к тому же блокировав и морское побережье. Однако пока нет данных о том, что кто-нибудь арестован. Как сообщают СМИ, это крупнейшее похищение в Гонконге за последние годы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.