BMW за наличные. За очень мелкие наличные.

BMW за наличные. За очень мелкие наличные. 01.05.2015
Некая госпожа Ли на днях купила BMW в китайском автосалоне частично за наличные. В этом не было бы ничего удивительного, если бы все банкноты не были... номиналом в 1 юань; их общий вес составил более 100 кг.

Сотрудники автосалона в китайском городе Чжэнчжоу редко удивляются тому, что клиенты расплачиваются наличными. Но этот случай поразил и их: женщина-предприниматель принесла в офис автосалона буквально несколько мешков с деньгами. Стоимость нового BMW 730Li составляет чуть больше 1 млн юаней, и 100 000 юаней из этой суммы покупательница решила заплатить наличными. Остальную сумму она внесла с кредитной карты. Причиной такого оригинального способа расчета покупательница назвала специфику своего бизнеса — она держит сеть небольших кафе, где мелкие купюры составляют существенную часть выручки, и хотела избавиться от них в один приём во время покупки автомобиля.

Впрочем, если вдруг женщина хотела за что-то наказать сотрудников автосалона, то ей это удалось. Около двадцати сотрудников салона в течение 6 часов пересчитывали почти 100 килограммов денег. Состояние банкнот было таково, что использование счетных машинок было невозможным. Однако это не единственный случай использования необычно большого количества наличности — этой зимой в провинции Хэбэй другой китайский покупатель принес в автосалон 50 000 юаней... монетами номиналом до 1 юаня.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.