Личности подозреваемых в теракте уже установлены

Личности подозреваемых в теракте уже установлены 24.05.2014
Китайская полиция установила личности террористов, совершивших серию взрывов 22 мая в Урумчи. Всего в группировку входило 5 человек, четверо из которых погибло во время взрыва.

Пятый участник задержан в Баянгол-Монгольском автономном округе. Как выяснилось, преступная группа была организована недавно, в конце прошлого года, но уже задолго до этого подозреваемые имели тесные связи с религиозными экстремистами и участвовали в противозаконных акциях. Затем они решили совершить крупный теракт и для этого купили автомобили и материалы для изготовления самодельных взрывных устройств. Все четверо участвовавших в теракте погибли в результате взрыва, пятый участник группы уцелел, но полиция сумела его найти по горячим следам.

Как отмечают СМИ, это самый крупный теракт в провинции Синьцзян с 2009 года, когда во время организованных религиозными экстремистами беспорядков погибло 197 человек и около 2000 было ранено.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.