Очередной теракт в Урумчи

Очередной теракт в Урумчи 22.05.2014
Новый взрыв прогремел вчера в столице провинции Синьцзян — Урумчи. Этот теракт стал самым кровавым за последнее время — погибло не менее 30 человек и около 90 получили ранения.

Около 8 утра в среду два джипа въехали в толпу около открытого городского рынка и неизвестные бросили из машин взрывные устройства. Раздалось несколько взрывов, а затем один из джипов въехал на территорию рынка и взорвался там. Теракт в плотном скоплении людей привел к большому количеству убитых и раненых среди населения: убит 31 человек, ранено 94 человека, есть тяжелораненые. Сразу же после происшествия рынок был оцеплен полицией, также оперативно прибыли машины пожарных и скорой помощи. В настоящий момент ведется расследование.

Провинция Синьцзян давно является объектом беспокойства китайских властей из-за постоянных общественных беспорядков и волнений. Так, межэтнические столкновения в июле 2009 года унесли более 150 жизней, а мелкие столкновения продолжаются в провинции постоянно. Официальный Пекин обвиняет в эскалации напряжения исламских экстремистов, но критики правительственной политики утверждают, что причина кроется в дискриминации уйгуров, одной из национальных групп, проживающих в провинции.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.