В Шанхае открывается выставка секс-игрушек для взрослых

В Шанхае открывается выставка секс-игрушек для взрослых 16.04.2014
Тема секса и интимного здоровья в Китае до сих пор табуирована. Тем не менее исследователи уже в гробницах китайских императоров  находили секс-игрушки. Как пишет газета «Шанхай дэйли», таким образом подданные старались помочь им насладиться всеми прелестями жизни после смерти. В настоящее время тема сексуальных отношений и личных предпочтений в интимной жизни становится более открытой. В Китае работают секс-шопы, интернет-магазины, где можно заказать все: от белья до надувной куклы, в стране проходят выставки, но… люди по-прежнему посещают подобные места украдкой или не оповещают всех в социальной сети «где я провел день».

Как рассказывает выпускник университета Кингстон по имени Ло, подаренные отцом 40 тысяч юаней (6441 USD), он потратил на собственный бизнес — создав магазин секс-игрушек, которые можно купить на Таобао. Половина суммы пошла на закупку продуктов и обучение продавцов. «Своим родителям я не рассказываю о деталях бизнеса, — говорит Ло. — А то они подумают, что я извращенец». Ему еще не удалось много заработать на своем бизнесе, но он уверен, что рынок секс-игрушек для взрослых в Китае ждет расцвет. Как пишет «Шанхай дэйли», китайцы всегда, за небольшим исключением были прагматичны в вопросах секса — поэтому и своих императоров отправляли в загробный мир с соответствующими аксессуарами, чтобы и после смерти интимная жизнь была полноценной. Да и в настоящее время китайский сегмент интернета изобилует сайтами, на которых продаются интимные игрушки для взрослых. При этом тема секса является табу в обществе. Даже в школах о вопросах полового воспитания начали говорить относительно недавно – после того, как был зафиксирован рост беременностей у несовершеннолетних и даже трагические случаи из-за подпольных абортом и убийств новорожденных.

«Тем не менее, все в мире меняется, — говорит Ло, — поэтому я использую бизнес-возможности и учусь у лучших». Именно поэтому вместо семинара по химии в родном вузе Ло отправился в Шанхай на XI-ю Международную выставку взрослых игрушек и репродуктивного здоровья. На это ежегодное трехдневное шоу съезжаются китайские и зарубежные производители всевозможных продуктов и лекарств для интимной жизни, здоровья и лечения половой дисфункции. Однако ни скудно одетые модели, ни множество фотографирующих посетителей, ни сами гаджеты и приборы, представленные на выставке не сделали выставку секс-игрушек топ-темой в микроблоге Sina Weibo. Об анимация и автомобильной выставки пользователи китайского микроблога говорили охотнее, чем о мероприятии игрушек для взрослых. «Я ни в коем случае не напишу, где был, — говорит один из посетителей выставки секс-игрушек, работающий внештатным фотографом, — потому что не хочу, чтобы родители, родственники или знакомые пришли к неверным выводам». Под «неверными выводами» он подразумевает, что его сочтут импотентом. Большинство китайцев до сих думают, что секс-шопы посещают странные мужчины, любители переодеваний или ролевых игр или неразборчивые в связях женщины.

Стоит отметить, что первая подобная выставка состоялась в Шанхае в 1981 году, а еще незадолго до этого поцелуи на улице были аморальны и приравнивались к общественному преступлению. Спустя более чем десять лет, в 1993 году в Пекине открылся первый магазин секс-игрушек под названием «Центр здоровья Адама и Евы». На его открытие украдкой пришли несколько репортеров, покинувшие его в смущении. Переломный момент наступил в XXI веке, после очередной выставки игрушек для взрослых, которая прошла в Шанхае в 2004 году.  После этого интимные товары для взрослых начали набирать популярность, а бизнесмены начали зарабатывать на их продаже. Однако отрасли еще есть куда развиваться. Как говорит один из продавцов интернет-магазина для взрослых по имени Ши, «дешевые и плохие копии западных игрушек и секс-кукол не подходят азиатским размерам и вкусам».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.