Китайский чиновник уволен за банкет со смертельным исходом

Китайский чиновник уволен за банкет со смертельным исходом 03.02.2014
Заместитель главы китайского города Саньмин (провинция Фуцзянь) освобожден от должности из-за банкета, на котором отмечали инвестиционную сделку, и на котором один из участников скончался.

Как сообщает журнал «Партнеры», в сентябре 2013 года вице-мэр Чэнь Жуйси проводил деловые переговоры по инвестиционному проекту с частным предпринимателем. После завершения официальной части мероприятия чиновники и бизнесмены отпраздновали результаты переговоров на банкете. Один из присутствовавших скончался из-за алкогольного отравления. Чэнь Жуйси был привлечен к партийной ответственности – получил строгий выговор от партийного комитета. А потом партком предложил местному законодательному органу за нарушение дисциплины отстранить чиновника от занимаемой должности, что и было сделано 28 января 2014 года на сессии Постоянного комитета Собрания народных представителей города Саньмин.

«Чистка» партийных и чиновничьих рядов в Китае началась в конце 2012 года, когда в ноябре Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао на должностях верховного главнокомандующего и генерального секретаря Компартии КНР. В марте 2013 года на съезде Всекитайского собрания народных представителей главой страны был утвержден Си Цзиньпин, занимающий пост генерального секретаря Компартии КНР.  Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, получив всю полноту власти, новый китайский руководитель начал активно бороться с коррупцией и бюрократией.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.