На Тайване умерла одна из китайских долгожительниц

На Тайване умерла одна из китайских долгожительниц 14.01.2014
Лю Цин Хуан, старейшая жительница Тайваня, умерла от сердечной и легочной недостаточности в центральном госпитале Наньтоу в возрасте 115 лет. В этой провинции КНР до недавнего времени проживали две женщины в довольно преклонном возрасте – Лю и Линь, которая скончалась несколько месяцев назад. Поэтому Лю Цин Хуан осталась старшей.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», Лю родилась в 1899 году на материковом Китае в провинции Сычуань, а затем переехала на Тайвань. После смерти мужа в 1965 году она приняла буддизм и с тех пор жила в буддийском монастыре. Но больше всего долгожителей КНР проживает в Гуанси-Чжуанском автономном округе. Как сообщал ранее информационный портал www.visitchina.ru, «родина долголетия» — это ряд территорий в Гуанси-Чжуанским автономном округе: Бама-Яоский автономный уезд, уезды Линъюнь, Дунлань, Фусуй, Шанлинь, Юнфу, Дунсин, Чжаопин, Мэншань и Жунсянь, а также город Цэньси и Цзиньсю-Яоский автономный уезд.  По данным на конец 2012 года общая численность долгожителей в возрасте 100 и более лет в этих районах составила 4283 человека.

Больше всего долгожителей проживает в городе Хэчи. «Причина их долголетия кроется в благоприятном климате, уникальных природных условиях и правильном образе жизни, – говорит Чэнь Цзиньчао, директор института по изучению вопроса долголетия Гуанси-Чжуанского автономном округе. – Но не исключен и генетический фактор». Гуанси-Чжуанский автономный округ уже несколько лет занимает статус «земли долгожителей». Этому способствует мягкий климат (средняя температура составляет +20 градусов по Цельсию), хорошая экологическая обстановка, а также слабощелочные источники, водой из которых пользуются местные долгожители. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.