Китай выяснил, где находится территория долголетия

Китай выяснил, где находится территория долголетия 17.10.2013
Китайские геронтологи выяснили, где находится «родина долголетия» — это ряд территорий в Гуанси-Чжуанским автономном округе: Бама-Яоский автономный уезд, уезды Линъюнь, Дунлань, Фусуй, Шанлинь, Юнфу, Дунсин, Чжаопин, Мэншань и Жунсянь, а также город Цэньси и Цзиньсю-Яоский автономный уезд. По данным на конец 2012 года общая численность долгожителей в возрасте 100 и более лет в этих районах составила 4283 человека.

Больше всего долгожителей проживает в городе Хэчи. «Причина их долголетия кроется в благоприятном климате, уникальных природных условиях и правильном образе жизни, – говорит Чэнь Цзиньчао, директор института по изучению вопроса долголетия Гуанси-Чжуанского автономном округе. – Но не исключен и генетический фактор». Гуанси-Чжуанский автономный округ уже несколько лет занимает статус «земли долгожителей». Этому способствует мягкий климат (средняя температура составляет +20 градусов по Цельсию), хорошая экологическая обстановка, а также слабощелочные источники, водой из которых пользуются местные долгожители.

На пару десятков лет от долгожителей вышеуказанного южного района Китая отстают пожилые люди столицы. Информационное агентство «Стньхуа» отмечает, что средняя продолжительность жизни в Пекине составляет 80 лет. В целом же в стране насчитывается более 22 млн человек, перешагнувших восьмидесятилетний рубеж.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.