КНР: провоз контрабанды увеличивается к новогодним праздникам

КНР: провоз контрабанды увеличивается к новогодним праздникам 23.12.2013
Два авиапассажира, пытавшиеся провезти из Франции 48 носорожьих рогов и предметы из слоновой кости на сумму более 5 млн юаней (805 тыс USD) были арестованы в международном аэропорту Пудун в Шанхае, пишет «Шанхай дэйли». Подозреваемые заявили, что купили ввозимые товары на ярмарках и в антикварных магазинах Парижа. О том, что их ввоз на территорию Китая вне закона, она знали, тем не менее, пошли на преступление, рассчитывая на высокую прибыль.

По словам таможенников, им все чаще приходится задерживать контрабандистов, ввозящих в Китай редкие и исчезающие виды животных и растений. В 2012 году таможня Шанхая изъяла 5055 контрабандных объектов, что оказалось в два раза больше по сравнению с 2011 годом. Например, в январе и феврале 2013 года таможенники изъяли 839 носорожьих рогов и предметов из слоновьей кости, что в три раза больше по сравнению с январем-февралем 2012 года. Рог носорога, который дорого стоит на черном рынке, считается мощным лекарственным амулетом в Китае. А слоновая кость высоко ценится как материал для создания декоративных предметов и дорогих аксессуаров. Запрет на ее торговлю был введен еще в 1989 году – это было сделано для того, чтобы уберечь слонов от исчезновения.

Один из крупных «крупный» уловов незаконно ввозимой слоновой кости таможенники Шанхай зафиксировали 2 марта 2013 года. Тогда в аэроорту Пудун был задержан пассажир, прилетевший из Дубая. Оценочная стоимость шести кусков слоновой кости составляла 1,7 млн юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.