Китай продает золото через машины-автоматы

Китай продает золото через машины-автоматы 17.09.2013
Китайский банк Хуа Ся (Hua Xia) начал продавать золото и другие драгметаллы  через вендинговые машины, более похожие на автоматы по продаже напитков или банкоматы.  Как и обычные банкоматы, эти машины оснащены сенсорным экраном и слотом для банковских карт, которыми нужно расплачиваться за покупку.

«Процесс покупки драгметаллов очень прост: после принятия решения, что именно будет приобретаться, потребитель сканирует идентификационную карту  и оплачивает покупку с помощью банковской карты, – рассказывает сотрудник банка Хуа Ся. – Весь процесс занимает шесть-семь минут». Как сообщается в пресс-релизе банка, в автоматах Хуа Ся банка сейчас доступны 24 вида драгоценных металлов. Цены на продукцию устанавливаются в соответствии с рыночной стоимостью. В Пекине в настоящее время установлены четыре таких автомата. Никаких дополнительных оплат и налогов за покупку драгметаллов не взимается.

Таким образом Китай, вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами, Германией, Японией, Италией, Испанией и Великобританией, стал одной из стран, в которой золото можно купить так же просто, как шоколадный батончик.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.