Драка у постели донора органов

Драка у постели донора органов 12.04.2013
Китайские врачи чуть не подрались над постелью смертельно больного пациента. Причиной конфликта послужили органы, которые больной завещал после своей смерти передать другим нуждающимся больным.

Сюй Бао, больной раком в последней стадии, находясь в больнице города Хэфэй, согласился пожертвовать больнице свои органы после смерти, чтобы помочь другим больным. Однако вскоре он разочаровался в своем решении. В скором времени две соперничающие группы врачей-трансплантологов пришли в его палату и стали выяснять прямо над постелью ещё живого пациента, кому из них какие органы достанутся. Друг больного, присутствовавший при этой сцене, заявил, что Сюй почувствовал себя ужасно от этой ссоры и решил отказаться от своего решения. Репортер местного телевидения, прибывший запечатлеть бескорыстный акт пожертвования органов, согласился с этой оценкой происшедшего и добавил, что ситуация была крайне неловкой.

Эта безобразная сцена была в первую очередь вызвана нехваткой донорских органов в Китае. Около 1,5 миллиона китайцев нуждаются в пересадке органов, но из-за нехватки доноров в год проводится только 10 000 пересадок, при этом большая часть органов поступает от казненных преступников. В прошлом году министерство здравоохранения заявляло, что они будут стремиться ограничивать использование органов казненных преступников, а дефицит пополнять с помощью новой национальной программы донорства органов. Однако ситуация остается крайне напряженной, а простые китайцы не спешат завещать свои органы другим больным.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.