В Китае вновь «полетели» головы высокопоставленных чиновников

В Китае вновь «полетели» головы высокопоставленных чиновников 20.01.2016
В конце прошлой недели в китайских СМИ появилась информация, что называется, «одной строкой»: губернатор провинции Сычуань Вэй Хун подозревается в тяжелых дисциплинарных нарушениях. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил У Юйлян, замначальника Центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии КНР.

Высокопоставленного чиновника подозревают в коррупции – именно это скрывается за формулировкой «нарушение партийной дисциплины». Во вторник, 19 января, газета «Шанхай дэйли» сообщила, что за нарушение дисциплины Компартии от должности отстранен Ай Баоцзюнь, вице-мэр города Шанхая. Параллельно его исключили из партии. Чиновнику вменили в вину нарушение всех «Восьми пунктов бережливости», присвоение государственных активов и даже игру в гольф, которой он предавался в собственном гольф-клубе. Вместе с ним своих постов лишился бывший уже директор Шанхайской зоны свободной торговли и шанхайского международного туризма.

В сфере ответственности последнего находилось и строительство Диснейленда в Шанхае, которое наконец-то близится к завершению. Китайские СМИ в рамках пиар-акций перестали называть этот парк развлечений «долгостроем», но факт налицо – Диснейленд строили слишком долго, а сроки его открытия постоянно переносились. Логично решив, что коней во время переправы не меняют, антикоррупционеры Шанхая дали возможность довести стройку до практически завершения. И только потом начали ловить чиновников на «распиле» средств.

Еще одним растратчиком и нарушителем партийной дисциплины стал Чжоу Лайчжен, занимавший должность замдиректора Администрации гражданской авиации Китая. Он действовал в интересах своей жены и принимал подарки от третьих лиц. Когда же его уличили в содеянном, он попытался увернуться, навести следствие на ложный путь, а кроме того, не проявлял никаких признаков самодисциплины. Его дело передано в суд. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что широкомасштабная борьба с коррупцией в КНР началась с конца 2012-го года с приходом к власти коммунистов «пятой генерации», которую возглавил Си Цзиньпин.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.