Диснейленд в Шанхае откроют 16 июня

Диснейленд в Шанхае откроют 16 июня 15.01.2016
Своих первых гостей шанхайский Диснейленд поприветствует 16 июня 2016 года. Об этом заявили операторы парка развлечений корпорация «Шанхай Шэнди Групп» и компания «Уолт Дисней».

Церемония открытия станет трехдневным шоу, кульминацией которого станет необыкновенное представление. «Оба акционера согласны с тем, что лето станет оптимальным временем для приветствия наших первых официальных гостей», – заявил Филипп Газ, генеральный менеджер шанхайского парка развлечений. Ранее в пресс-релизах курортно-развлекательной зоны сообщалось об открытии весной 2016-го года. Однако по словам Филиппа Газа, шесть – это счастливое число в Китае. поэтому в соответствии с китайскими традициями открытие перенесено на июнь, шестой месяц года.

На момент открытия в Диснейленде будут действовать шесть тематических парков (Остров приключений, Сады фантазий, Микки-авеню, Парк завтрашнего дня, Бухта Сокровищ, Зачарованный замок), городок Диснея, два отеля, торговый центр, территория кафе, ресторанов и развлечений, а также «Звездный парк». Зачарованный замок станет самым крупным, высоким и сложнейшим по исполнению. Венчать одну из его башен будет китайский символ – Золотой Пион. Стоимость билетов в парк пока что неизвестна. Особенностью нового Диснейленда станет соединение американской кинематографической культуры и традиций Китая. Здесь, например, появится чайный домик Блуждающей Луны, и сад, в котором мозаикой будут выложены 12 животных китайского календаря, в образах диснеевских персонажей.

Идея о появлении американского парка в Шанхае поднималась еще в конце 1990-х годов. Позднее появились вопросы – а нужен ли он и не построить ли что-то более традиционное и китайское? Именно поэтому фаза строительства, начатого в 2011-ом году, затянулась на несколько лет. Нынешний руководитель Китая Си Цзиньпин поддержал идею Диснейленда. По его словам,  рынок развлечений Китая нуждается в разнообразной культуре. Диснейленд мог бы уже открыться и в 2015-ом году, однако акционеры приняли решении об инвестировании дополнительных 800 млн USD на аттракционы, которые значительно увеличили площадь парка. Уже сейчас эксперты отмечают, что Диснейленд, расположенный в районе Пудун, недалеко от нового международного аэропорта, подтолкнет экономику Шанхая и поможет ей набрать дополнительные обороты. По предварительным подсчетам, ежегодно парк будут посещать 10 млн человек, они же станут значительной частью пассажиропотока в международном аэропорту. В целом новая курортно-развлекательная зона сможет каждый год приносить в экономику города 3,3 млрд USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.