150 вооруженных патрульных машин — на улицах Пекина

150 вооруженных патрульных машин — на улицах Пекина 11.05.2014
В этот понедельник пекинская полиция получила необычное пополнение — столичные улицы начали патрулировать 150 специальных бронированных полицейских машин с усиленным составом полицейских.

Экипаж спецавтомобиля составляет 13 человек: девять полицейских и четыре помощника, а сам автомобиль бронирован и вооружен лучше, чем обычная полицейская автотехника. Основное назначение этих боевых единиц, как заявляют в полиции — противодействие актам терроризма и массового насилия, защита населения от нападения вооруженных преступников, а также всемерное предотвращение терактов. Автомобили будут размещены в основном в центре города, на основных транспортных магистралях, где наблюдается большое скопление автотранспорта и жителей города. На каждый автомобиль будет выделен участок не более 3 километров длиной, что, как ожидается, позволит опергруппе достигнуть желаемой быстроты реагирования: автомобиль должен прибыть на место происшествия не более чем за 3 минуты после оповещения.

Причина создания таких подразделений понятна — последние теракты, такие как массовый теракт в Урумчи или обошедшийся меньшими жертвами среди гражданского населения, но зато поразивший всех местом проведения теракт на площади Тяньаньмэнь. Китайская полиция пытается отвечать на угрозу общественному спокойствию и безопасности граждан любыми способами, в том числе и усилением патрулей. Однако западные СМИ напоминают, что совсем скоро наступит 25-я годовщина трагических событий на площади Тяньаньмэнь, и китайская полиция уже сейчас готовится к пресечению возможных беспорядков; вполне вероятно, что новые мотоподразделения полиции будут выполнять в том числе и функции контроля за поведением политически нелояльных граждан.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.