В Пекине появился автомобиль-убийца

В Пекине появился автомобиль-убийца 31.10.2013
В понедельник, 28 октября, спортивный внедорожник проехал сквозь толпу людей на площади Тяньаньмэнь, ранив 38 и сбив насмерть 5 человек. Как сообщила на своем микроблоге пекинская полиция, одной из погибших оказалась туристка из Таиланда и турист из южной китайской провинции Гуандун. Среди раненых также оказались иностранцы: трое граждан Филиппин и один гражданин Японии.

Пока что полиция не называет причин произошедшего, заявляя, что «расследует происшествие и принимает эффективные меры для обеспечения безопасности в столице». Трагедия произошла у ворот площади Тяньаньмэнь, там где висит большой портрет Мао Цзэдуна, одного из основателей новой коммунистической идеологии для КНР. Автомобиль, проехав через толпу, в 12.05 местного времени врезался в ограждение рва возле Запретного города и взорвался. К часу ночи площадь Тяньаньмэнь  была уже открыта для всех желающих. Пекинская полиция не сразу опубликовала фотографии произошедшего. Однако любительские фото и видео мгновенно разошлись через Интернет. Правда, на них не было видно виновника произошедшего: только дым и ворота площади Тяньаньмэнь. Также неизвестно – жив ли виновник трагедии, кем он был по половой принадлежности – мужчиной или женщиной и почему решился на подобный шаг.

Это не первый инцидент, произошедший в публичном месте китайской столицы. Летом этого года, 20 июля, в терминале №3 международного аэропорта Пекин мужчина на инвалидной коляске подорвал взрывное устройство. Но пострадавшим оказался лишь сам инвалид, надеявшийся таким экстремальным методом привлечь внимание к себе и социальной несправедливости.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.