Китайские цензоры запретили Винни-Пуха

Китайские цензоры запретили Винни-Пуха 15.06.2013
Армия китайских цензоров выбрала необычную цель для очередной атаки: картинку с изображением Винни-Пуха и Тигры из мультфильма по произведениям А. Милна. Правда, дело не в самой картинке, а в том, с чем ее сравнивают...

После недавней встречи руководителей США и Китая Барака Обамы и Си Цзиньпина на высшем уровне в Калифорнии китайские блоггеры подметили одну интересную деталь - фотография двух президентов, обошедшая все СМИ, по композиции очень похожа на кадр из известного мультфильма про Винни-Пуха. Разумеется, тут же было сделано то, что в русском интернете носит название «фотожаба» - две фотографии были поставлены рядом, и в таком виде картинка быстро распространилась в Sina Weibo, крупнейшем китайском сервисе микроблогов. Однако за дело тут же принялись цензоры - они начали спешно удалять картинку из постов, ведь с недавнего времени у них для этого есть все технические и правовые возможности. Правда, пока не идет речи об ответственности для тех, кто размещал в своих блогах смешной коллаж - хотя были и такие прецеденты.

Несмотря на внешне провозглашаемый курс на демократизацию общества, китайские власти тщательно следят за любыми проявлениями не только недовольства, но даже и обычного юмора по отношению к политическим процессам, происходящим в стране, и эта история - еще одно тому доказательство. Несмотря на все доводы, что умеренная критика только идет на пользу управлению страной, китайская цензура старательно убирает любой намёк на политическое несогласие. В частности, в прошлом месяце в китайском сегменте интернета был заблокирован поиск жёлтых резиновых уточек - а всё из-за известного коллажа, на котором танки на площади Тяньаньмэнь заменили на известную игрушку. Что запретят китайские цензоры дальше - наверное, не знают и они сами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.