Первая леди КНР произвела фурор среди блоггеров

Первая леди КНР произвела фурор среди блоггеров 25.03.2013
Во время первой зарубежной поездки в Москву председатель КНР Си Цзиньпин сошел по трапу самолета вместе со своей женой. Первая леди Китая, Пэн Лиюань, держалась чуть позади мужа, но тем не менее сразу же стала интернет-сенсацией, сообщает газета «Шанхай дэйли».  Китайские СМИ описали ее так гламурную леди в темном пальто, с улыбкой на лице, держащуюся за руку мужа. «Микроблоггеры буквально попадали в обморок от вида Пэн», - сообщает издание.

Восторги блоггеров, причисливших Пэн Лиюань к одной из самых элегантных первых леди в мире и завидующих счастью Си Цзиньпина («Кто не мог бы любить такую женщину и быть безумно счастлив с ней?») перевели на коммерческие рельсы интернет-магазинов на Таобао. Здесь сразу же появились в продаже такие же «как у Пэн» пальто. На форумах разгорелись дискуссии на тему – что за сумка у нее в руках и туфли какого дизайнера она надела в свой первый заграничный вояж в новом статусе.

Ранее Пэн Лиюань была известна как певица, исполнительница патриотических песен, женщина, получившая за свой труд звание генерал-майора Национально-освободительной армии Китая, а также как активистка, помогающая детям, больным ВИЧ. Как только несколько лет назад стало известно, что вероятным преемником Ху Цзиньтао станет Си Цзиньпин, роман и семейная жизнь пары стала самой популярной темой на страницах газет и журналов. «Когда мой муж приходит домой, я не думаю, что он крупный партийный лидер, - сказала Пэн в интервью китайским журналам в 2007 году. – На мой взгляд, он просто муж».

Как пишет «Шанхай дэйли», Пэн (50 лет) родилась в провинции Шаньдун и вышла замуж за Си Цзиньпина в 1987 году. Пара воспитывает одну дочь. Портал visitchina.ru сообщал ранее, что по мнению экспертов, Пэн Лиюань будет идеальной первой леди – хорошо выглядящей для своих лет, разбирающейся в искусстве и в то же время презентующей китайскую культуру.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.