Китайский возвращаемый лунный спутник вернулся на Землю

Китайский возвращаемый лунный спутник вернулся на Землю 01.11.2014
Спускаемый аппарат возвращаемого лунного спутника сегодня был доставлен в Пекин из места его приземления — автономного района Внутренняя Монголия.

Аппарат успешно приземлился в 6.42 по пекинскому времени 1 ноября. За 50 минут до этого под контролем Пекинского центра управления полетом он отделился от модуля лунного спутника на высоте около 5000 км над Землей и начал спуск. После приземления аппарат был тотчас найден и доставлен в Пекин специальным самолетом. Специалисты уже приступили к изучению данных с возвращаемого модуля. Всего аппарат провел в космосе около недели, при этому успев облететь вокруг Луны и сделать множество снимков лунной и земной поверхности.

Как сообщал ранее информационный портал о Китае www.visitchina.ru, программа изучения Луны «Чанъэ» состоит из трех этапов. Первый – облет спутника Земли - был осуществлен с помощью аппаратов «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2».  Второй – посадка на Луну – реализовали с помощью зондов «Чанъэ-3» и «Чанъэ-4». А возвращение на Землю доверено аппаратам под названиями «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6». Полет нынешнего аппарат является непосредственной тренировкой этапа Чанъэ-5, который должен будет доставить на Землю образцы лунного грунта.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.