Китаю требуется почти сотня тысяч пилотов

Китаю требуется почти сотня тысяч пилотов 24.09.2014

В ближайшие двадцать лет материковому Китаю потребует более 98 тысяч пилотов и 101 тысяч человек обслуживающего персонала, по подсчетам компании Boeing. А в целом Азиатско-Тихоокеанскому региону в ближайшие два десятка лет 216 тысяч пилотов и 224 тысяч техников соответственно.

Это связано с тем, что к 2033 году на этот регион будет приходиться 39% рынка гражданской авиации – больше, чем в Европе и Северной Америке вместе взятых. «В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет продолжаться экономический рост, – отмечает Боб Белитто, директор группы потребителей Boeing Flight Services. – Это быстро развивающийся рынок означает создание новых рабочих мест и карьерных возможностей». Компания Boeing, которая видит в АТР свой коммерческий интерес, подсчитала, что региону нужны будут новые самолеты гражданской авиации – по данным компании, к 2033 году здесь потребуется 13 460 летательных машин. Большая часть, по расчетам, нужна будет Китаю, который, впрочем, строит свои самолеты. 

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что к 2015 году в материковом Китае будет начитываться порядка 300 аэропортов. В частности, в течение нынешней 12-й пятилетки, будет построено 82 новых воздушных порта, на строительство которых выделено 75 млрд юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.