Новая поисковая интернет-система запущена в Китае

Новая поисковая интернет-система запущена в Китае 21.03.2014
В пятницу, 21 марта официально вступила в действие китайская поисковая система государственного уровня — Chinaso.com. Кроме собственно функций поиска система также будет предоставлять различные услуги и возможность приобретения товаров.

Проект поисковой системы стартовал в ноябре 2013 года; он является совместным предприятием семи крупнейших информационных агентств Китая, таких как ИА Синьхуа, центральное телевидение Китая, редакций крупнейших государственных газет «Жэньминь Жибао» и «Гуанмин Жибао», а также других газет и агентств. Новый поисковый сервис, хотя и не является официально государственным, тем не менее призван стать наиболее авторитетным сервисом для китайских пользователей. В новом поисковом сервисе учтены все достижения ведущих сайтов в этой области: он имеет семь разделов поиска, среди них поиск по печатным изданиям, по изображениям, видео и новостям, а также картам местности. Кроме этого новая поисковая система может быть сервисом покупки товаров и предоставления услуг, что даёт возможность пользователю оставаться в рамках одного сервиса для всех своих нужд.

Напомним, что наиболее популярной поисковой системой в Китае на сегодняшний день является Baidu.com, запущенная в 2000 году. Также этот сервис является третьим по количеству запросов во всем мире, и имеет свои встроенные сервисы, такие как энциклопедия (более популярная в Китае, чем Википедия), а также музыкальный и видеосервис. Несмотря на то, что поисковая система Baidu является частным предприятием, она очевидно сотрудничает с китайскими цензурными органами, и в результате поисковая выдача для пользователя фильтруется в соответствии с указаниями властей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.