Интернет четвертого поколения охватит весь Китай

Интернет четвертого поколения охватит весь Китай 07.12.2013
Выдача лицензий четвертого поколения (4G или LTE, Long term Evolution) знаменует собой новую эру в высокоскоростной мобильной связи в Китае, сообщает China Securities Journal. По мнению экспертов издания, это будет увеличивать потребительский спрос на информацию и стимулировать экономический рост в стране.

Появление связи 4G приведет к развитию новых услуг и видов бизнеса. Например, китайские мобильные операторы China Mobile, China Telecom и China Unicom, которые в ближайшие дни получат лицензии от Министерства промышленности и информационных технологий на  4G, будут предлагать услуги связи четвертого поколения по всей стране. «Для трех операторов 4G станет вызовом, вернет их на начальные позиции и приведет к новой жесткой конкурентной борьбе за потребителя», – пишет China Securities Journal. Однако и пользователям придется «подстроиться» под новую связь, ведь интернет нового поколения можно будет использовать  только на определенных мобильных устройствах.

Среди производителей оборудования для связи четвертого поколения такие компании как Nokia Siemens Networks, Alcatel-Lucent и китайская Huawei. И если во всем мире осторожно высказываются относительно перспектив 4G (поскольку пользователей устраивает и связь 3G), то в Китае находят поводы для оптимизма. В частности, после введения в строй сетей 3G в 2009 году появилось более миллиона новых рабочих мест, а в связь было инвестировано 211 млрд юаней. «Ожидается, что выдача лицензий на связь 4G позволит создать еще больше рабочих мест и привлечь больше инвестиций», – отмечает «Чайна дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.