Китай запустил Нефритового Кролика на Луну

Китай запустил Нефритового Кролика на Луну 02.12.2013
В понедельник, 2 декабря, с космодрома Сичан в Китае в 1.30 по местному времени был запущен лунный зонд Yutu («Нефритовый кролик»), сообщили в штаб-квартире спутникового центра. «Впервые Китай отправляет механизм для посадки и исследования поверхности внеземного тела», – пишет газета «Шанхай дэйли».

Лунный зонд вместе с посадочным модулем выведет на орбиту ракета-носитель «Великий поход 3F», являющаяся самым мощным кораблем в составе космического флота КНР. «Если все пойдет по плану, «Нефритовый Кролик» опустится на поверхность Луны в середине декабря», – говорят эксперты. После ввода на лунную орбиту модуль «Чанъэ-3» пройдет через шесть стадий торможения и с высоты 15 километров начнет опускаться на лунную поверхность.

Задачей зонда будет не только успешное приземление, но и съемка поверхности Луны, исследование геологического строения и поверхностях веществ спутника Земли. «До сих пор на поверхности Луны оказывались только корабли Соединенных Штатов и бывшего СССР, – сообщает «Шанхай дэйли». – У беспилотных космических кораблей этих стран не было возможности парить и таким образом избегать потенциальных препятствий. А «Чанъэ-3» сможет определять рельеф местности и выбирать самые безопасные места для посадки».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.