Иностранные эксперты помогут Пекину создать «голубое небо»

Иностранные эксперты помогут Пекину создать «голубое небо» 24.10.2013
Экологичный и красивый Пекин, в котором видно голубое небо – таков план очищения китайской столицы от промышленных отходов на ближайшие годы. В этом ему должны помочь иностранные эксперты, которых планируется приглашать в ближайшие пять лет в рамках плана Capital City’s Blue Sky Action Plan. Соглашение об этом подписало Государственное управление по делам иностранных специалистов.

Китайская столица будет приглашать экспертов в области городского экологического строительства, развития интеллектуальной транспортной системы, управления отходами, общественного транспорта, городских органов управления и других отраслей. Пока что неизвестно, на каких условиях Пекин будет выбирать кандидатов, но, возможно, об этом можно будет прочитать на сайте Администрации по делам иностранных специалистов (State Administration of Foreign Experts Affairs) – www.safea.gov.cn/english

Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, муниципальные власти Пекина обнародовали пятилетний план по улучшению качества воздуха с помощью таких мер, как сокращение потребления угля, использование чистой энергии и сокращение сильно загрязняющих производственных мощностей. Согласно плану в 2013-2017 годах в Пекине неуклонно будут сокращать потребление угля. Если в 2012 году годовое потребление этого вида топлива составляло 23 млн тонн, то к 2017 году должно уменьшиться до 10 млн тонн. Также в четыре раза – до 4 млн тонн в год в 2017 году - будет уменьшено производство цемента в черте города. Предприятия сталелитейной, цементной, химической и нефтехимической промышленности, находящиеся в городской черте, должны будут снизить уровень своих производств более чем на 30% к 2017 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.