Компания Леново собирает тайконавтов в космос

Компания Леново собирает тайконавтов в космос 22.07.2013
Недавний успешный полет китайских космонавтов в космос во многом произошел благодаря компании, выпускающей смартфоны и компьютеры. Lenovo Group создавала аппараты для виртуального, тренировочного путешествия, на которых тренировались тайконавты. На них можно было репетировать каждый шаг программы. Считается, что использование таких тренировок помогло Китаю сэкономить 10% средств, которые тратятся на пилотируемые космические программы.

Тайконавты еще на земле отшлифовали несколько вариантов процессов стыковки, поэтому в реальности он прошел быстро и без нештатных ситуаций. Серверы Lenovo также были использованы во время испытаний на аэродинамической трубе – причем эту трубу смоделировали на компьютерах и рассчитали все возможные проблемы, с которыми мог бы столкнуться космический корабль «Шэньчжоу-10». «Такая компьютерная симуляция позволила оптимизировать бюджет и время, - говорится в сообщении компании Lenovo Group. – Мы готовы и впредь поддерживать развитие космической отрасли Китая».

Напомним, что китайская компания Lenovo Group по данным на III квартал 2012 года занимает первое место среди пятерых крупнейших производителей персональных компьютеров. Ее основала группа китайских ученых в 1984 году на средства Академии наук КНР. Первоначально компания, называвшаяся New Technology Developer Incorporated, специализировалась на разработке кодировок для иероглифической письменности и на поставках компьютеров в КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.