Китайский космический корабль успешно состыковался с орбитальной станцией

Китайский космический корабль успешно состыковался с орбитальной станцией 13.06.2013
Космический корабль «Шэньчжоу-10», стартовавший 11 июня с космодрома Цзюцзюань в провинции Ганьсу, успешно вышел на орбиту и состыковался со станцией «Тяньгун-1», по данным Центра управления полетом (Beijing Aerospace Control Center).

Нынешняя космическая стыковка была пятой в истории китайской космонавтики. Среди предыдущих стыковок – автоматизированная операция беспилотного корабля «Шэньчжоу-8» в 2011 году и автоматизированная ручная стыковка «Шэньчжоу-9» в 2012 году. Согласно миссии «Шэньчжоу-10» три тайконавта не сразу войдут в пространство модуля – первоначально им предстоит провести ряд научно-технических экспериментов на борту корабля.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее,  китайские тайконавты будут работать в космосе полмесяца. За это время женщина-тайконавт Ван Янпин (Wang Yaping) прочитает ряд лекций для студентов с борта космической станции «Тяньгун-1» о движении в условиях гравитации, о поверхностном натяжении жидкости и о законах Ньютона. Лекции будут транслироваться в прямом эфире. Напомним, что Китай заявил о своей космической программе в 1992 году. Но несмотря на то, что КНР считается пятой в мире космической державой, по количеству запусков, имеющейся техники и уровню проведенных испытаний страна находится на третьем месте.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.