Экологическое планирование станет приоритетом для Китая

Экологическое планирование станет приоритетом для Китая 22.06.2013
Экологическая обстановка в Китае может улучшиться гораздо быстрее, если в стране будут приняты меры для научного планирования и создания экологической среды, заявил Ю Женшень, высший политический советник КНР. По его словам, для современных китайцев свежий воздух, чистая вода и пища без химических добавок нужны как никогда, поэтому далее откладывать решение этих проблем нельзя. Он призвал на государственном уровне организовать кампанию по защите экологии Китая в целом, в которую бы включились компании, предприятия и организации всех уровней и форм собственности. То есть о здоровой окружающей среде должны заботиться не только национальные власти, но и каждый региональный чиновник и предприниматель.

На практике это должно выразиться не только в разработке планов, но и установлении конкретных сроков для решения определенного «куска» проблемы. «Экология Китая все еще находится в тяжелом положении, - подчеркнул чиновник. - Что неудивительно при усиленном промышленном развитии страны в последние десятилетия». Поэтому на очередном заседании Всекитайского комитета он призвал собравшихся к мозговому штурму и выработке практических решений.

Чем закончатся призывы китайских чиновников, обеспокоенных тем, что мировое сообщество все чаще указывает КНР на приближающуюся экологическую катастрофу в стране, пока неизвестно. Но в настоящее время крупные китайские города продолжают задыхаться от промышленного смога. Не помогают даже вынос промышленных предприятий за черту города, ужесточение штрафов за загрязнение воздуха и даже попытки сократить число частных автомобилей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.