Города первого уровня КНР едва пригодны для жизни

Города первого уровня КНР едва пригодны для жизни 22.05.2013
Большинство городов первого уровня Китая  - Пекин, Шанхай, Гуанчжоу - едва пригодны для жизни из-за плохой экологической обстановки. К этому привело их быстрое экономическое развитие, сообщают аналитики Национальной Академии экономической стратегии при Академии социальных наук КНР. «Даже если города находятся в первой десятке с точки зрения коммерческого преимущества и культуры, жить в них очень тяжело, - отмечают ученые. – Только Гонконг и Макао более пригодны для существования».

Например, китайская столица, занимающая лучшую позицию с точки зрения интеллектуальной атмосферы и академических ресурсов, а также третье место в индустрии культуры, с точки зрения экологии «упала» с 74 до 119 места.
Как говорит Хуан Хуэй, 27-летний инженер-программист из Пекина: «При том, что этот город имеет лучшие медицинские и академические ресурсы, когда дело доходит до выбора жилья, то приходится задуматься – и дорого, и грязно. Пекин жертвует качеством воды и воздуха в обмен на все ускоряющееся развитие».

Ученые уже задаются вопросом – имеет ли смысл такой быстрый промышленный и экономический рост, если он вредит окружающей среде и людям? По словам Ганцюань Ли, аналитика Китайского центра исследований сектора услуг, конечной целью такого развития должно быть стремление к выгоде граждан. Стоит отметить, что высокие цены на жилье стали основной причиной того, что центры городов «вымирают» - люди просто не хотят жить там, где дорого, грязно и постоянные автомобильные заторы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.