Китайская армия отбирает будущих космонавтов

Китайская армия отбирает будущих космонавтов 26.04.2013
Десятый раз за все время существования Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая проводится набор девушек-пилотов. Более чем 200 кандидаток из северного Китая в апреле прошли медицинский осмотр в госпитале Аэромедицинского исследовательского института Народно-освободительной армии КНР. Как отмечают китайские СМИ, кандидатки должны отвечать всем 110 пунктам строгих требований, включая определенный рост, вес, зрение, чувство трехмерного пространства и психологической устойчивости.

Напомним, что первая китайская женщина-космонавт Лю Ян, была принята в ряды курсанток Военно-воздушных сил в 1997 году. Окончив Высшее военное авиационное училище, вступила в компартию КНР и вышла замуж – что являлось обязательным условием для космонавтки. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, 34-летняя китаянка  отправилась в космос на борту корабля «Шэньчжоу-9», который состыковался с модулем «Тяньгун-1».  Перед полетом в космос за плечами майора ВВС Лю Ян уже 1 680 часов опыта полетов на различных типах самолетов. В полете она отвечала за научную часть экспедиции, а также была оператором спускаемого модуля.

Летом 2013 года КНР снова отправляет в космос пилотируемый космический корабль. Он уже доставлен на космодром Цзюцюань на севере Китая в провинции Ганьсу, где проходит предполетные тесты и испытания. На нем полетят три китайских тайконавта (так называют китайских космонавтов), которых «Шэньчжоу-10» доставит к орбитальному модулю-лаборатории «Тяньгун-1». Но будет ли среди них женщина – пока неизвестно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.