Алмазы могут дешеветь из-за китайских покупателей

Алмазы могут дешеветь из-за китайских покупателей 05.08.2015
Крупнейшие производители алмазов сокращают производство из-за уменьшения потребления в Китае. Китай является вторым по величине рынком драгоценных камней в мире, и любые колебания на нем тут же сказываются на стоимости драгоценностей.

В настоящее время Китай потребляет около 16% всех добываемых алмазов: это второй по величине рынок после США. В последние десять лет китайский рынок драгоценных камней стремительно рос, а привычка китайцев к роскошным подаркам только усиливала эту тенденцию. Теперь, в условиях стремительного падения фондового рынка и уменьшившихся доходов значительной части населения страны, китайцы покупают гораздо меньше драгоценностей; так, последний июльский аукцион крупнейшего поставщика алмазов, компании Де Бирс, имел финансовый результат всего в 200 млн долларов, по сравнению с 750 млн долларов всего год назад. По итогам снижения спроса Де Бирс уже снизила прогноз по годовым продажам до 29 миллионов карат с прежнего значения 32 миллиона карат.

Как полагают аналитики отрасли, падение фондового рынка Китая заставило многих китайцев, в первую очередь частных инвесторов, сократить свои расходы и отказаться от дорогих приобретений, в число которых входят и украшения с драгоценными камнями. Но, зная характер китайцев, вряд ли стоит опасаться очень большого падения рынка драгоценностей — традиции дорогих подарков не так-то просто забыть. Например, на вечеринке по случаю дня 36-летия китайской актрисы Чжан Цзыи («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Мемуары гейши»), которую для нее организовал рок-музыкант Ван Фэй, неожиданно появился дрон-беспилотник. Вопреки ожиданиям, это не были происки папарацци, а заранее спланированная акция Ван Фэя. Дрон принес с собой коробочку с бриллиантовым кольцом.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.