Северо-Восточный Китай призывают к инновационному развитию

Северо-Восточный Китай призывают к инновационному развитию 10.03.2015
Граничащие с Россией территории Китая возьмут курс на инновационное развитие. О том, что промышленные базы Северо-Восточного Китая с помощью инноваций должны создавать новые отрасли, заявил на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей председатель КНР Си Цзиньпин.

Регион, в который входят провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, должен оптимизировать и модернизировать свою промышленную инфраструктуру, поскольку из-за прежней модели роста, несмотря на всеобщий экономический рост в стране, эти провинции отставали в развитии на 5,6%, 6,5% и 5,8% соответственно. В первую очередь модернизации подвергнется сельское хозяйство. Параллельно, по словам главы Китая надо будет повысить благосостояние населения в вышеуказанных провинциях. В то же время чиновникам напомнили о «политической экологии» — чтобы в рамках улучшения жизни провинций они не поддавались коррупции. «Политическая экология подобна природной, – напомнил Си Цзиньпин, с приходом к власти которого в Китае и началась широкомасштабная борьба с коррупцией. – Она легко уязвима, если о ней не заботиться. А для восстановления экологического равновесия (как в природе, так и в чистоте рук политиков) требуется заплатить высокую цену». То есть политиков и бизнесменов сразу предостерегли от возможности нажиться во время процессов модернизации северо-восточных территорий Китая. 

Премьер госсовета КНР Ли Кэцян, продолжая тему модернизации провинций, предложил создать не только новые отрасти промышленности, но и модернизировать сферу услуг, которая ранее была сосредоточена в основном вокруг торговли и «челночном бизнесе» с приграничными российскими территориями. Некоторые из действий «на будущее» властями приграничных провинций уже предприняты — так, в Суйфэньхэ будет построен аэропорт, ориентированный на дальнейшее развитие этого приграничного города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.