В Китае казнен миллиардер-мафиози

В Китае казнен миллиардер-мафиози 16.02.2015
Лю Хан, известный не только своим богатством и роскошным образом жизни, но и как главарь организованной преступной группировки, в прошлом году был приговорен к смертной казни. На днях приговор был приведен в исполнение.

49-летний Лю Хан славился своим пристрастием к казино, дорогим сигарам, элитным автомобилям и прочим атрибутам «роскошной жизни». Его состояние оценивалось в 6 млрд долларов США — свою карьеру Хан начал в строительном бизнесе, став в итоге председателем правления Hanlong Group, горнорудной компании с штаб-квартирой в Чэнду и обширными коммерческими интересами в Австралии, Африке и США. Как и многие китайские скороспелые богачи, Хан вёл подчеркнуто роскошный образ жизни, содержа целые гаражи люкс-каров Bentley, Ferrari, Rolls-Royce и появляясь на публике в часах, усыпанных бриллиантами, а также раздавая хвастливые интервью о том, что «Лю Хан никогда не проигрывает». Более эксцентричной стороной его натуры было то, что Хану было недостаточно относительно законного коммерческого успеха, и он также являлся одним из боссов преступного мира Китая. Как сообщает агентство Синьхуа, Хан содержал несколько вооруженных банд, а среди множества преступлений ему инкриминировали убийства, совершенные при прямом участии самого Лю Хана, а также многочисленные экономические преступления.

Хан был арестован в 2013 году, а в мае 2014 года был приговорен к смертной казни. В отличие от многих других случаев, когда смертная казнь заменяется пожизненным заключением с конфискацией имущества, на этот раз власти решили довести дело до конца. Незадолго до смерти Хану было позволено последний раз повидать родных, а в понедельник 9 февраля он был расстрелян. Впрочем, сам Хан на суде утверждал, что его «подставили», а некоторые обозреватели склоняются к мнению, что суровый приговор может быть не только наказанием за реальные преступления, но и продолжением устранения политических противников нынешнего лидера страны, Си Цзиньпина. Ведь Лю Хан был тесно связан с Чжоу Юньканом, бывшим министром общественной безопасности Китая, который считается одним из главных противников выдвижения Си Цзиньпина на должность Председателя КНР, а сейчас тоже находится под следствием по обвинению в коррупции и торговле государственными секретами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.