Продажи iPhone 6 в Китае выше, чем в США

Продажи iPhone 6 в Китае выше, чем в США 09.01.2015
Новые модели смартфонов Apple, iPhone 6, по итогам 2014 года продаются в Китае лучше, чем в США — впервые с начала производства этой линейки.

Высокий спрос на iPhone 6 был предсказан давно, однако впервые в истории Китай обогнал по темпам продаж США, традиционно являющиеся лидером потребления высокотехнологичных смартфонов Apple. На конец 2014 года 35% айфонов были проданы в Китае; для сравнения, покупателям в США ушло 24% произведенных устройств. При это китайский рынок iPhone вырос в полтора раза — год назад доля этих смартфонов на китайском рынке составляла 22%. И это при том, что начало продаж в Китае произошло только 17 октября, а высокая стоимость нового устройства, как ожидалось, отпугнёт многих потенциальных покупателей. Тем не менее только за первые три дня продаж и только на одной из китайских электронных торговых площадок было сделано заказов на 10 млн смартфонов.

Ажиотажный спрос дал невиданную для китайского рынка цифру: более 69 млн проданных в 4 квартале 2014 года устройств iPhone различных модификаций. И это при том, что китайцы находятся не в лучшем положении по сравнению с США и другими странами — так, в Китае всего 15 авторизованных магазинов Apple. Впрочем, корпорация уже планирует увеличить их количество как минимум до 40, чтобы удовлетворить возрастающий спрос.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.